世界最帅的水星

cn水星
HP/MARVEL/SW/MC/APH
疯狂爬墙
文是不会坑的 什么时候写不知道

【HD】Successor[重生|长篇|HE]

Chapter 2
分院是一个问题。
Harry心不在焉的听Mcgonagall教授讲话,心不在焉的走进礼堂,认真的屏蔽了分院帽的歌。
“所以,我们只要戴上这顶帽子就可以了。”Ron悄悄对Harry说,“我要把Fred杀掉,听他说是要跟巨人搏斗呢。”
对Ron的悄悄话报以一个淡淡的微笑,因为他脑子里一团浆糊,难以从四个学院中选出一个最合适的。
分院开始了,一个梳着两条比Draco发色深一些的金色发辫的小姑娘跌跌撞撞地走出队列,戴上帽子,帽子刚好遮住她的眼睛。
“赫奇帕奇!”
赫奇帕奇与格兰芬多显然更容易获得邓不利多的信任。
“拉文克劳!”
拉文克劳的图书馆对增强实力很有帮助,他需要多翻一些书籍。
“格兰芬多!”
格兰芬多能减少蝴蝶效应,但他不想把Ron和Hermione再次卷进危险。
“斯莱特林!”
把他带向辉煌?也许他该试试分院帽原来的看法,况且以他现在的心理年龄比较适合那里,要是能拉拢一批纯血家族势力就更好了。
Harry看着Draco大模大样的带上帽子,帽子几乎刚碰到他的头就尖叫道:“斯莱特林!”Draco得意的坐在斯莱特林长桌上朝他笑。
去斯莱特林的理由再加一条。

“Ron?”队伍里的人渐渐变少,Harry忽然想起什么似的用手肘捅了捅他,“如果我进了斯莱特林,我们还是朋友吗?”
Ron惊讶的看着他,没有丝毫犹豫的说:“当然是。而且你怎么可能会分到邪恶的斯莱特林呢!”
Harry咧嘴笑了笑,心里揉合放心和无奈两种情绪。
“Potter,Harry!”
餐厅里发出一阵嗡嗡低语议论声。
“Potter,她是在叫Potter吗?”
“是那个Harry·Potter?”
所有人都盯着Harry镇定的坐上凳子带上帽子,伸长了脖子想多看他一眼。
“难,非常难。你很有勇气,也很忠诚,并且急于求学…会不择手段达到目的…很有意思,我该把你分到哪个学院呢?”Harry微笑着听分院帽分析,“哦!您有不少秘密不是吗?放心我不会告诉其他人…那么,
“斯莱特林!”
帽子向大堂喊出了这个名字,斯莱特林长桌上响起几声稀稀拉拉的鼓掌,大家看着Harry走向长桌,坐在Draco为他预留的位子上。
斯莱特林的黄金男孩!不用抬头就知道邓不利多和麦格教授现在的脸色肯定很难看。Harry恶趣味的想着。
分院以Ron分到格兰芬多,Zabini坐到Harry身旁结束。
Dumbledore站起来向他们伸开双臂,他笑容满面(心里绝对是五味杂陈)的说:“欢迎大家来霍格沃兹开始新的学年!在宴会开始前,我想讲几句话。那就是:笨蛋!哭鼻子!残渣!拧!谢谢大家!”
他重新坐下来,大家鼓掌欢呼,但Draco慢吞吞的嘀咕了一句“疯老头子。”
Harry的嘴里已经塞满了食物,只能以点点头回应Draco的话。
大战后,为了应付各路媒体(尤其是那只甲虫),他不得不在Hermione的监督下苦苦补习用餐礼仪,虽然没有旁边的家族继承人们优雅,但也足够得体。
所以Draco目瞪口呆的看着他十分得体的不停往自己嘴里丢食物。
“你的麻瓜亲戚不给你吃饭吗?”他问。
Harry费力的咽下嘴里的肉块,“有的时候会。”
Draco同情的看了他一会儿,开始切自己盘子里的小牛排。
Harry注意到Draco特别喜欢吃一种甜甜的小蛋糕。

吃饱喝足之后,级长带着一年级新生们来到了地窖。
“公共休息室的口令每两星期会改一次,注意查看公告栏。不允许带其他学院的学生来我们的公共休息室并告诉他们我们的口令。龙血。”
隐藏的石门打开了,斯莱特林的公共休息室位于黑湖湖底,是半透明的休息室,可以看到头顶上粼粼的波光,时不时有魔法生物游过,天花板上用链子栓着泛绿光的灯。
“两人一间寝室,门上有刻名字。我不希望明天有谁因为迟到而给学院扣分。”
正当Harry在打量休息室的细节时,他突然感觉到身后有一丝魔力波动,勉强侧身躲过了发来的恶咒。
“哈!Harry·Potter不过如此!”两个五年级生挑衅的看着他。
Harry皱起眉头正要反击,Draco拉住他,小声对他说:“他们是要陷害你,你不能攻击他们。”
Harry点点头表示了解,他扬扬左手,用无声无杖魔法——感谢梅林,他的魔力也一起回来了——让他们的魔杖飞出去,划出美丽的弧线,掉在休息室另一端。
哈哈!Snape怎么也想不到他作为一个一年级新生会无杖魔法。
Harry意味深长的扫视了一圈周围目瞪口呆的众斯莱特林们,拉上同样目瞪口呆的Draco回到他们的共同寝室。

当Harry从浴室里出来时,看见Draco仍然坐在床上苦思冥想。
“Harry,我不明白,”他看着Harry爬上另一张床,“你是怎么学会无声无杖魔法的?我爸爸告诉过我,那至少要到六年级。”
“那确实要到六年级。”Harry神秘的笑笑,“至于我怎么学会的,是个秘密。快点睡吧,明天迟到了可就不好了。”
Draco不满的抱怨了几句,最后还是乖乖地钻进了被子,用几乎听不见的声音说了一句“晚安。”
Harry偷偷笑了。

评论(4)

热度(72)