世界最帅的水星

cn水星
HP/MARVEL/SW/MC/APH
疯狂爬墙
文是不会坑的 什么时候写不知道

【HD】Successor[重生|长篇|HE]

(刚刚出了点小问题重发了)

Chapter 4

“听我口哨——三——二——”
然而,Neville太紧张了,生怕被留在地上,他不等哨响就使劲一蹬,导致扫帚不受控制的不停向上冲。
Harry骑上学校的破扫帚,向Neville飞去。他注意到从Neville口袋里掉落的记忆球,狡黠一笑,用一个漂亮的俯冲,在离地一英尺的位置接住了那个玻璃球。空气呼呼地刮过他的头发,久违的飞行让他一阵狂喜。然后他抬高扫帚前端直线上升,接住了滑落的、可怜的、脸色煞白的Neville。
“这真是太帅了…”Ron喃喃着。
他故意带着Neville飞过校长室的窗口,盘旋着降落在草地上。
这为他赢得了一个世纪以来最年轻的院队选手称号和老伙计光轮2000(虽然这是Harry自己买的,Snape显然不会帮他买)。

开学一个多月过去了。
Harry每天都和Draco泡在图书馆里,他以正常学生难以企及的速度完成论文作业(除了魔法史全得了O),并且在翻阅其他书籍的同时能解答Draco的各种奇怪的问题,这让隔壁桌的Hermione羡慕不已。
他用大把的空闲时间反复钻研整个图书馆里有关时间时空的书籍,连禁书区也没有放过,却一无所获。所有的时间转换器都早就被销毁了,他才不相信那群亡命食死徒有能力制造。他到底是怎么重生的?
Harry暂时把这个毫无线索的问题丢到一边,打算以后偷偷去拉文克劳的图书馆研究。他开始着手消灭各种隐患。
第一个是蛇怪。

等到室友Draco睡着后,Harry用无声魔法给自己加了幻身咒和忽略咒,冬青木魔杖收入偏长的右手袖子里,方便随时迎战。这是他战时养成的良好习惯,当然,他还会把隐形衣藏在袍下随身携带,不过这一点得等到圣诞节之后了。
他轻车熟路地离开寝室走进桃金娘的盥洗室。
[打开]他说。
正坐在窗台上思考人生的桃金娘没看见任何人却只听见阴森的嘶嘶声,被吓得半死,躲进马桶圈里。一个水龙头发出耀眼的白光,开始飞快地旋转,水池慢慢地消失了,露出一根十分粗大的水管,里面脏兮兮的。Harry毫不犹豫的跳了进去。
他沿着隧道转过一个又一个弯,沿路时不时的踩碎小动物骨骼。他表面上很镇定但心里其实很紧张,没有几个巫师打败过蛇怪,更不用说这条是千年蛇怪。他虽然有一定把握能打败它,但他更希望收服它,这是难得的强大战力。Harry用蛇语打开了第二道门。
他站在一间长长的、光线昏暗的房间一侧,对面是四巨头斯莱特林的雕像,这次地上没有躺着红头发的女孩,角落里也没有站着Tom·Riddle。
Harry解除了幻身咒和忽略咒,站在雕像前闭上眼睛。
[Speak to me,Slytherin,greatest of the Hogwarts Four ]
蛇怪从雕像深处窸窸窣窣地向上滑行,落在密室的石头地面上。
[又一个蛇佬腔唤醒了我,你是Salazar的后人?]
Harry握住了手里的魔杖,[不,我不是。]
[哦?]Harry从蛇怪的嘶嘶声里听出了一丝兴趣,[让我看看…你是怎么获得蛇语能力的?]
他感觉到蛇怪离他不到一米,正在细细打量着他。
[斯莱特林最后的后代没能留下后裔,他切割了灵魂,无意间使我成为了蛇佬腔。]他勉强控制住自己保持平静,不朝面前的蛇怪攻击。
[很有意思…]蛇怪说,[也就是说斯莱特林的血脉断了…但是蛇佬腔必须传下去。你和Salazar很像,魔力也足够强大,我可以承认你,让你成为继承人。]
[真的?]Harry很吃惊,没想到蛇怪会那么轻易的主动提出让他成为继承人。
[当然是真的]蛇怪有些好笑地说,[伸出你的手,请允许我与你签订契约。]
[契约的具体内容是什么?]
[你成为斯莱特林的继承人,继承Salazar及其后代的遗产,能把蛇语的能力延续给后代,但是必须保护霍格沃兹。你的名字是什么?]
Harry迟疑着,众所周知蛇都是狡猾的动物,这样对他来说几乎是单方面受益的契约很可能有阴谋。
[Harry,Harry·Potter]Harry伸出了左手,他最终选择相信蛇怪。
[Harry·Potter,你是否同意签订契约成为斯莱特林的继承人?]
[我同意。]
蛇怪让一滴毒液滴在Harry的手背上,毒液化成一条黑色“S”形小蛇的烙印然后渐渐消失了。
[契约完成,我的名字是Nemesis,你可以注视我的眼睛了。]
Harry感到了魔法契约的波动,稍稍放心了一点。他先低头从地面的水洼里注视蛇怪的眼睛,确保安全之后抬头看向Nemesis,[你好,Nemesis。我可以要求你暂时封印自己眼睛的能力,不攻击学校里的任何人吗?]
[当然可以,Harry。我的使命原本就是保护霍格沃兹。]Nemesis的黄铜色眼睛变成了浅褐色。
[那么血统清洗是…?]Harry好奇的问。
[那纯属无稽之谈,]Nemesis愤怒的吐了吐蛇信子,[Salazar反对混血和麻瓜巫师是为了提防间谍,血统论都是后人的曲解。]
[我明白了。]Harry若有所思的说,他对四巨头的时期很感兴趣。不过,他挥挥手用了一个“时间显现”——现在已经是凌晨一点了。这个11岁的身体需要足够的休息,他一点也不想再像上一世那样长不高。
[外面有公鸡,你暂时不能离开密室,麻烦你送我出去之后留在这里。]
[遵命。]
Nemesis让Harry站在她的头上,她滑上隧道,把Harry放在盥洗室的地面上,然后重新滑回隧道。
Harry长舒一口气——梅林知道刚才他面对着那么大的蛇怪有多紧张!他往自己衣服上丢了几个清洁咒,拍拍长袍下摆,大步踏出盥洗室。

“Potter,请你解释一下为什么你会在宵禁之后出现在女生盥洗室里。”


*[]内是蛇语
*Nemesis是希腊神话中的复仇女神

评论(4)

热度(51)