世界最帅的水星

cn水星
HP/MARVEL/SW/MC/APH
疯狂爬墙
文是不会坑的 什么时候写不知道

【HD】Successor[重生|长篇|HE]

Chapter 5

“Potter,请你解释一下为什么你会在宵禁之后出现在女生盥洗室里。”阴沉沉的老蝙蝠Snape站在阴沉沉的阴影里阴沉沉地看着他。
'真该死!'Harry在心里咒骂着,'我居然忘记加幻身咒了!'
难道他要回答“我刚刚开启了密室,先生,密室入口在女厕所里。”?显然不行,他还不打算把他的小秘密告诉任何人。
“抱歉,教授。”他尴尬地笑着,“我想陪陪桃金娘,她总是很孤单,你知道。”
Snape微不可闻地哼了一声:“既然美妙的夜谈已经结束了,为什么还不快点回到你的寝室?”
Harry闻言,立刻快步往地下室的方向走(跑)。
“明天晚上八点禁闭。”Snape看到Harry的背影僵了僵。

第二天是万圣节。梅林似乎打定注意,不让Harry过一个正常的万圣节——这一世的Hermione依然被Ron气哭了。
Draco还以为开学两个月间充足的食物已经让Harry不会再像开学一样狼吞虎咽,但是这一天他反常的狂吃。
他看看桌对面的克拉布和高尔,再看看自己旁边的Harry,默默地划了个等号。
“Harry,为什么你吃得——”
礼堂大门那里突然一阵骚动,奇洛跌跌撞撞地跑进来,他的大围巾歪带在头上,脸上满是惊恐的神色:“巨怪——在地下教室里——我以为你应该知道…”说完,他倒在了地上不再起来。
Draco的话还没问完就得到了答案,他惊慌的丢掉餐具左顾右盼,大堂里也一片混乱,好些人像无头的苍蝇一样跑来跑去。
Harry镇定地咽下嘴里的牛肉,他拍拍Draco的肩膀让他放心:“跟着级长走,没事的。”然后他给自己施了一个忽略咒挤过人群跑向格兰芬多群里最小的那个红头发,顺路给奇洛加了一个强化昏迷咒。
“Ron!Granger不知道巨怪的事!”Harry拉住Ron的手臂让他停下。
“噢,好吧,”他果断地说,“但最好别让级长们看见我们。”
“不会的,”Harry给Ron也加了一个忽略咒,这让Snape匆匆走过他们身边时也没发现他们。
“你问到臭味了吗?”Ron吸吸鼻子。
Harry点点头,他们默契的跑向左边的走廊,那只巨怪正钻进女厕所,然后厕所里传出了一声凄厉的、惊恐万状的尖叫。
“糟糕透顶。”Ron脸色苍白得像血人巴罗的鬼魂。
“我们得去救她!你快去把Granger拉出来!”Harry解除了两人身上的忽略咒率先跑进厕所。
“Wingardium Leviosa!”Harry拔出魔杖指向巨怪的木棒。咒语精确地打在木棒上,但奇怪的是过强的魔力以类似魔力暴动的形式随着咒语突然喷涌而出,这让只有11岁身体的他后退了几步才站稳身体。木棒猛地升起来撞在天花板上,然后掉在了巨怪脑袋上。
巨怪原地摇摆了一下,面朝下倒在地板上,轰隆一声,把整个房间震得发抖。
Harry两手撑住膝盖,浑身颤抖,气喘吁吁。这很奇怪,他差点控制不住自己的魔力。
Ron和Hermione站在一边瞪眼看着地上不省人事的巨怪。
“它——死了吗?”Hermione说。
“没有,”Harry抹掉额头上的冷汗,“它只是被打昏了。”
突然传来一阵响亮的脚步声,房间里的三个人都转头看向门口。片刻之后,麦格教授冲进了房间,后面紧跟着Snape。
“Well,Well,请Potter先生解释一下这是怎么回事。看来一个Potter即使是在斯莱特林也不能学会明哲保身?”Snape先检查了巨怪,然后冷冰冰的瞪着Harry,显然他十分不满自己学院的人也在干这样格兰芬多的蠢事。
尽管知道Snape是在担心自己,Harry还是被他的毒液和眼神吓得一抖。
“请别这样,Snape教授——他们是在找我。”Hermione低低地说,“我来找巨怪,因为我——我以为我能独自对付它——你知道,因为我在书上读到过它们,对它们很了解。”
“如果他们没有找到我,我现在肯定已经死了。Ron来救我,Harry用它自己的木棒把它打昏了过去。他们来不及找人。他们赶来的时候,巨怪正要把我一口吞掉。”
“格兰芬多扣10分,为你的莽撞。没有几个一年级学生能打败成年巨怪,算你走运,Potter,斯莱特林加15分。”Snape慢悠悠地说,在“一年级”上加重了音,他充满怀疑的盯着Harry。
感谢双面间谍的敏觉!他快发现我不正常的实力了!Harry在心里哀号。
“好了,既然你们一点儿也没有受伤,最好赶紧回到各自的公共休息室。学生们都在自己的学院里享受万圣节晚宴呢。”麦格教授说,“我们会把这件事通知邓不利多教授的。”
“今晚的紧闭取消,”Snape在Harry正要离开时突然说,“换作接下来的三天。”

“Harry,你去哪了!”Harry前脚刚刚踏进休息室,Draco就急忙跑过来迎上他,“为什么那么久都没有回来?”
“啊那个…”Harry挠挠凌乱的头发尴尬地说,“我遇上巨怪了…”
Draco开始仔仔细细地检查Harry:“有没有受伤?邓不利多那个老疯子居然让巨怪进了学校,我一定要告诉我爸爸…”
“呃…我没事,你快回去继续吃吧。”Harry不得不拉走一脸愤恨地盯着自己看的Draco,“我保证下次不会突然跑开。”
他只是想撮合自己的两个好朋友而已!!

评论

热度(46)