世界最帅的水星

cn水星
HP/MARVEL/SW/MC/APH
疯狂爬墙
文是不会坑的 什么时候写不知道

【HD】Successor[重生|长篇|HE]

Chapter 6

九月一日的早晨像苹果一样脆生生金灿灿的。Draco和其他的家长一样站在站台上准备送孩子上特快列车。一个他再熟悉不过的声音穿过白雾传来,声音的主人好像在看他。
是Potter在看他。Draco下意识的提了提衣领,像往常在魔法部遇见一样和他互相他点头致意,尽力使自己显得冷淡。Potter转过头去带着浅而暖的笑意和他的妻儿聊天。真棒,Draco干巴巴地想,他强压下心里泛出的妒意,低头拍拍斯科皮的肩膀:“上车吧,不要在学校里让Malfoy丢脸。”
“我不会的,父亲。”斯科皮往火车门的方向走了几步迟疑了一下,最后还是停下脚步忐忑不安地问他:“我可以和那个Albus•Potter做朋友吗?”
Draco愣住了,这句话多耳熟啊…一如当年他问卢修斯“我可以和那个Harry•Potter做朋友吗?”
他在心中叹气,说:“当然,不要忘记你读过的《交友法则》”只能祈祷他的儿子完成他没有做到的事了啊。
斯科皮眼睛一亮,脚步轻快地走上车。特快列车鸣笛开走了,站台的出口处却开始骚动。Draco烦躁地皱了皱眉,还没来得及幻影移形走,人堆里传来一声尖叫,熟悉的绿光闪过,站台上瞬间乱作一团,甚至还有人被抛到铁轨上。一群带着兜帽的黑衣人开始了无差别攻击。
“糟糕了…”Draco心想,“到处都是乱飞的咒语,根本不能幻影移形。”
他护住阿斯托利亚,开始和几个围过来的疯狂家伙作战。空中爆炸的咒语发出强光照亮了兜帽底下的面孔——食死徒面具!难道阿兹卡班又发生了越狱?可是完全没有得到消息啊…
Draco心里的震惊已经无法形容了,他用速速禁锢暂时牵制住了眼前几个食死徒,塞给同样惊恐万分的阿斯托利亚一个门钥匙:“用它回Malfoy庄园,斯科皮不能没有母亲。我要留下洗清Malfoy家的嫌疑。”阿斯托利亚忧虑地注视着他,最后还是启动门钥匙离开了。
正当Draco分神的时候,一个食死徒挣开了束缚,对他举着魔杖大吼:“阿瓦达索命!”
Draco以为自己马上就要去见梅林了,但一道红光飞来打散了索命咒。“你在走什么神,Malfoy!”是Harry•Potter急冲冲地奔来,他又连续几个标准的傲罗魔咒击昏了食死徒。
Draco重新进入状态,挥动魔杖阻拦了几道恶咒,“Potter你——”他的问题还没出口就被打断了。
“把你的黑魔标记露出来!快点!”Potter在两人周围布下了他特别的防御魔法。
“你要干什么?”Draco的心里既困惑又愤怒。
Potter眯起眼睛,似乎是勉强挤出一点耐心给Draco解释原因:“听着,就是傲罗司也不知道阿兹卡班发生了什么,但我可以肯定那些都是食死徒。现在请尊贵的Malfoy先生帮个忙,我可以用蛇佬腔控制标记,让在这里的食死徒感到疼痛。”
听了Potter的话,Draco心里负面的情绪瞬间消散——被Potter信任的感觉真好——很大方地直接拉起左手袖子,这倒是让Potter有些惊讶。
Potter握住他苍白的小臂,轻轻触碰那个丑陋的黑魔标记,嘶嘶说了些什么。接着所有带兜帽的黑衣人都惨叫着捂住手臂倒下了。
Potter没有松开他的手,若不是周围的惨叫声,没有感到一分一毫的疼痛的Draco差点以为魔法失败了。
“结束了?”“是的。”“松开我的手,Potter。”Draco有点依恋Harry的温暖,但现在的情况不允许他任性。不过能看到Potter尴尬窘迫的样子也不错。
Potter正要解开防御魔法,忽然几道闻所未闻的魔咒从不知哪里飞来,打破了一直以来以无敌闻名的Harry•Potter的防御魔法。
Potter没有闪避,而是推开了Draco硬生生接下了攻击。他踉跄几步狼狈地靠着后面的柱子滑坐在地上,身上几乎没有一处不是正在流血的伤口。
Draco感到钻心的疼,他拿起魔杖向Potter身上发了每一种他能想到的可能有用的治疗咒语,但是没有丝毫效果。
Potter勉强动了动手腕握住他没有拿魔杖的手:“你疯了吗…没用的…”
“圣人Potter…”Draco能感觉到Potter的体温正在一点点下降,他也非常清楚Potter说的是真的,可是他就是不愿意放弃,不断地尝试着。
“喂!我爱你!别告诉我你这么容易就死了啊,疤头!”Draco不在乎或是根本没有注意到周围向他们跑来的罗恩,赫敏和金妮,Potter似乎是费力地想要抬眼看他,可是那双绿眸里最后一丝光亮也闪烁了一下消失了。
接着空气好像爆炸了,Draco也陷入了黑暗。

-----------------------------------------

“Draco?”
“你还好吧,Draco?”
“Draco?醒醒,你做噩梦了。”
“Draco?Draco•Malfoy!”

开什么玩笑…Potter已经死了啊…而且他怎么可能叫你的教名呢…

------------------------------------------

Harry尽可能轻地打开寝室门走到自己床边。他刚刚去有求必应室熬制了几锅魔力稳定剂,梅林知道为什么他的魔力越来越不正常了,而且今天晚上只是一个漂浮咒就差点失控。
Draco突然发出一声痛苦的呜咽,Harry准备解开衬衫扣子的动作顿住了。
他转向Draco的床,拉开他的床帐。他眉头紧紧绞在一起,几缕铂金色的头发因为冷汗凌乱地散在前额上。让Harry担忧的是,他右手用力拽住左胸前的睡衣,好像在捂住心脏,左手握紧手心,几乎要掐出血来。
“Draco?”他轻轻呼唤一声。
“你还好吧,Draco?”Harry试图掰开他紧握的手,不行。
“Draco?醒醒,你做噩梦了。”Harry拍拍他的脸颊,懊恼的发现还是失败了。
“Draco?Draco•Malfoy!”Harry开始摇晃他的肩膀。
Draco恍恍惚惚地睁开眼睛,映入眼帘的是一双透着担忧的祖母绿眼睛。
“Harry…”他不受控制地哽咽起来,“我看见你…受伤…全是血…”
“别像个小孩…”Harry叹了口气,“那只是个噩梦罢了。”
“可是那很真实!就好像…好像真的发生过一样…”Draco直勾勾地盯着他看,生怕Harry马上就要消散。
Harry一愣,说起来——Malfoy不会也穿越回来了吧?可是这个性格不像啊…真伤脑筋。
“别管那个梦了,快睡吧,已经很晚了。”Harry替他重新盖好了被子,准备离开,但是Draco盯着他的眼神却让他怎么也不忍心走回自己床上。
“好吧好吧,我坐在这里等到你睡着。”Harry坐在Draco的床头上,“别盯着我,快睡觉!”
“我才不是小孩子…”Draco嘟囔着翻了个身背对Harry渐渐睡去。
闹腾了一整天,Harry小孩的身体也承受不住睡着了。所以谁也没有发现,两个在睡梦中的孩子的手悄悄地握上了。

TBC

(小Draco显得有点弱,不过正常孩子梦见那么可怕的事都会害怕的…吧…)

评论(7)

热度(62)