世界最帅的水星

cn水星
HP/MARVEL/SW/MC/APH
疯狂爬墙
文是不会坑的 什么时候写不知道

【HD】Successor[重生|长篇|HE]

Chapter 7

“你要多吃点,当找球手很耗体力。”Draco把一块黄油面包推到Harry面前。
“拜托,Draco,再吃我要吐了。”Harry苦着脸推开了眼前的盘子,“这些就足够了。”
自从那天早上Draco醒来意识到自己前一晚间接地请求Harry陪自己睡——确实是挺尴尬的——他就时不时地嘲讽Harry,这样的关心大概算是和解吧?
两人互瞪了片刻,最终是Draco妥协了:“希望你不会在扫帚上昏倒,瘦弱的Harry Potter。”他撇开头,慢条斯理地喝起了苹果汁。
看来不是。

十一点到了,似乎全校都已经聚集在了魁地奇球场周围的看台上。座位被升到了半空,但有时仍难以看清比赛情况。
格兰芬多们绘制了一条巨大的横幅,上面画着不停变换颜色的“格兰芬多必胜”,还有一只巨大的狮子,气势十足。相较而言,斯莱特林们就逊色多了。
与此同时,Harry和他的队友们正在更衣室里换上他们绿色的魁地奇队服。
“Potter,”队长Marcus Flint走到Harry面前,用他巨怪般的身体制造了一片阴影笼罩住Harry,“我看在校长的面子上让你进入球队,要是你敢拖后腿,就别想再摸一次扫把了。”
Harry不自在地后退一步,无奈地抓抓头发回答对方:“一定不会给你们添麻烦的。”如果奇洛仍要搞事,那就另当别论。
全队整装待发,Flint面向大家,一手握着扫把一手叉腰,严肃地,似乎还含了一丝威胁的意味地训话说:“没有失败,出发。”
Harry跟在他身后走向欢呼鼎沸的球场,心里感慨着恐怕自己是有史以来最不紧张的“新球员”吧。

这天是多云,有几片云彩正好挡住了刺眼的阳光,方便Harry寻找飞贼。微风拂过面颊,十分怡人。
霍琦夫人做裁判,她站在球场中央,手里拿着她的飞天扫帚,等待着双方队员。
“我希望大家都公平、诚实地参加比赛。”队员们一聚拢到她身边,她就说。Harry留意到自己周围的队员们都是一副不屑一顾的样子。
“请大家骑上飞天扫帚。”
哈利跨上他的新伙计或者是老朋友光轮2000。
霍琦夫人使劲吹响了她的银哨。
十五把飞天扫帚拔地而起,高高地升上天空。比赛开始了。
Harry双脚蹬地,娴熟地操纵扫把冲向蓝天。飞翔就像他自己的一部分,这是他与生俱来的天赋。这片天空,是他的领域!
“鬼飞球立刻被格兰芬多的Angelina Johnson抢到了——那姑娘是一个多么出色的追球手,而且长得还很迷人——”
“JORDAN!”
“对不起,教授。”
再度听到Jordan嘻嘻哈哈的解说,Harry忍不住笑出了声。他一直相信格兰芬多的这一批追球手、击球手和守门员是最棒的。当然了,有伟大的Harry Potter作为斯莱特林的找球手,他们恐怕是没有胜算了。
Harry轻盈地在赛场上方滑来滑去,眯起眼睛专心寻找飞贼。
忽然,一个游走球朝他飞来,Harry迅速压低了扫帚躲开攻击,恰巧看到不远处Fred正咧开嘴冲他嚣张地笑着。
就在这时,Harry的扫把猛地抖了一下,随即便开始更厉害地晃动起来想把他摔下去。他两腿紧紧夹住扫把不放,稳稳地呆在上面。
扫把的晃动戛然而止,重新变得驯服,Harry在心里松了一口气的同时也觉得十分奇怪,难道这次Snape成功阻止了奇洛?他看向教师席。奇洛紧紧攥着魔杖,指节发白,表情扭曲而狰狞,好像在承受着巨大的痛苦。
Harry Potter怎么也想不到刚刚发生了什么——事实上刚才伏地魔狠狠地阻止并惩罚了奇洛,他虽然偏执,但还没有丧失斯莱特林的荣誉感。
“你没事吧?”Fred飞到Harry身边,“你的扫把怎么了?”
“不知道,不过现在已经没事了。”Harry摇摇头。
“这可是个好主意…”Fred咕哝着什么离开了,并把另一个游走球打向Harry的队员们。
接下来就简单多了,Harry很快就找到了金色飞贼的踪迹,而格兰芬多的找球手飞得甚至不如Hermione。他一个漂亮的冲刺就抓到了那个小球。
“我捉到了飞贼!”Harry大喊着并把球高高挥过头顶。下面银绿色的那片观众爆发出响亮的欢呼声。
但这时变故发生了,一阵堪比钻心腕骨的剧痛与疲惫感一起从他心口蔓延开来。
Harry的身体突然僵直,双手松开了扫把,所有人只能眼睁睁的看着他们的飞行健将向地面落去,甚至来不及拔出魔杖。
风突然大了起来,把Harry的衣摆吹得呼呼作响。
Harry同时与疼痛和疲劳战斗,感觉自己的四肢仿佛都不存在了,只能很勉强地维持着清醒。
坠落…坠落…他想飞起来,却没有翅膀…坠落…
Flint是离他最近的人,他冲过来试图接住Harry,但慢了一步。
Harry摔在了草地上,女孩们都惊恐地尖叫起来,男孩们嚷着医疗翼,Draco和教师们急匆匆地赶到他身边。
没有人注意到他落地前在空中停滞了一瞬间。

————————————————————

祝大家新年快乐!!!

评论(7)

热度(36)